Zur Unternehmensseite
Willkommen
Team & Kontakt
Speiseplan Patienten
Speiseplan Cafeterien
Ernährungsberatung
Willkommen

Gastronomie & Kiosk

Unsere gemütlich eingerichteten Cafeterien bieten Patienten und Besuchern die Möglichkeit, den Krankenhausalltag, zumindest für ein paar Minuten, zu unterbrechen. Das freundliche Ambiente vermittelt Gastfreundlichkeit, Entspannung und Erholung.

Die  Kioske halten neben einem reichhaltigen Angebot an Zeitschriften, frischem Obst, Getränken und Süßigkeiten, aber auch Gebrauchs- und Geschenkartikel bereit. Der Kioskverkauf findet in den jeweiligen  Cafeterien statt.

Öffnungszeiten

Brüderhaus Koblenz

Öffnungszeiten Cafeteria & Kiosk im Brüderhaus Koblenz
Montag bis Freitag7 - 15 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertag12 - 14 Uhr

Marienhof Koblenz

Öffnungszeiten Cafeteria & Kiosk im Marienhof Koblenz
Montag bis Freitag7 - 15 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertag12 - 14 Uhr

Brüderkrankenhaus Montabaur

Öffnungszeiten Cafeteria & Kiosk im Brüderkrankenhaus Montabaur
Montag bis Freitag7 - 14 Uhr
Samstag, Sonntag und Feiertag12 - 14 Uhr

Allergene

Allergische Erkrankungen haben in den vergangenen Jahren stark an Bedeutung gewonnen. Die Wissenschaft geht davon aus, dass in Deutschland im Schnitt etwa 4 bis 8 Prozent der Kinder und Erwachsenen unerwünschte Reaktionen auf Lebensmittel und Lebensmittelzutaten zeigen.

Bei einer Lebensmittelallergie bzw. Lebensmittelintoleranz handelt es sich um eine Über-empfindlichkeitsreaktion des Körpers gegenüber einem Lebensmittel oder einem Bestandteil eines Lebensmittels. Momentan ist keine Möglichkeit der Heilung bekannt - das heißt, der Betroffene muss das entsprechende Lebensmittel meiden. 

Aufgrund ihrer Häufigkeit oder der Intensität ihres allergenen Potenzials wurden im Rahmen der EU-Gesetzgebung 14 Lebensmittelgruppen, die sogenannten Hauptallergene festgelegt.

Schon mit der europäischen Richtlinie 2000/13/EG und den darin umgesetzten Änderungsverordnungen hat der Gesetzgeber reagiert und der besseren Information des Allergikers Rechnung getragen. So sind seit dem Jahr 2005 für fertig verpackte Ware folgende Allergene innerhalb der Zutatenliste zu kennzeichnen: 

  • Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
  • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
  • Eier und Eiererzeugnisse
  • Fisch und Fischerzeugnisse
  • Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
  • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse
  • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Senf und Senferzeugnisse
  • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
  • Schwefeldioxid und Sulfit (SO₂) > 10 mg/kg
  • Lupine und Lupinenerzeugnisse
  • Weichtiere und Weichtiererzeugnisse

Im Zuge der Neuerung des Kennzeichnungsrechtes durch die Verordnung (EG) 1169/2011 betreffend der Information der Verbraucher über Lebensmittel (kurz: Lebensmittelinformationsverordnung - LMIV), ist nun auch die lose Ware in den Gültigkeitsbereich der Verordnung aufgenommen worden.

Es müssen somit auch für Gaststätten, Großverbraucher, Kantinen etc. Systeme eingerichtet werden, die es ermöglichen, den Gast schnell und zuverlässig über enthaltene allergene Zutaten zu informieren.

Team & Kontakt

Wir sind für Sie da

Leitung Küche & Cafeteria

Michael Hammes
Teamleitung Küche, Leitung Küche & Cafeteria Marienhof Koblenz
Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
Marienhof Koblenz

Brüderhaus Koblenz

Hermann Depping
Leitung Küche Brüderhaus Koblenz
Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
Brüderhaus Koblenz
Merima Becic
Leitung Cafeteria Brüderhaus Koblenz
Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
Marienhof Koblenz & Brüderhaus Koblenz

Marienhof Koblenz

Michael Hammes
Teamleitung Küche, Leitung Küche & Cafeteria Marienhof Koblenz
Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
Marienhof Koblenz

Brüderkrankenhaus Montabaur

Alexander Look
Leitung Küche & Cafeteria Brüderkrankenhaus Montabaur
Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
Brüderkrankenhaus Montabaur
Speiseplan Patienten

Unser Speiseangebot für Patienten

Unsere Küche sorgt für Ihr leibliches Wohl. Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen Mittagsmenüs und können Ihr Frühstück und Abendbrot individuell zusammenstellen.

Mittags stehen Ihnen drei täglich wechselnde Menüs zur Auswahl:

  • Vollkost
  • vegetarische Kost (ovo-lacto-vegetabil)
  • leichte Vollkost.

Von Montag bis Freitag nehmen unsere Mitarbeiter Ihre Speisewünsche entgegen. Freitags und vor Feiertagen wählen Sie für mehrere Tage aus. Sollten Sie zu dieser Zeit nicht in Ihrem Zimmer sein, können Sie Ihre Bestellung schriftlich hinterlegen.

Selbstverständlich bereiten wir auch eine speziell auf Ihr Krankheitsbild abgestimmte Kost zu. Für weitere Fragen stehen Ihnen unsere Diätassistentinnen zur Verfügung.

Zwischen den Mahlzeiten können Sie sich an der Kaffee- und Teeinsel mit warmen Getränken versorgen. Unsere Cafeteria hält auch eine große Auswahl an Kuchen für Sie bereit.

Unser aktueller Speiseplan

Speiseplan Cafeterien

Speisenangebot der Cafeterien für Mitarbeiter & Besucher

Herzlich willkommen in den Cafeterien in den drei Betriebsstätten des Klinikums Koblenz · Montabaur

Entdecken Sie die Speisepläne und das kulinarische Angebot unserer Krankenhauscafeterien für Patienten, Mitarbeiter und Besucher. Hier finden Sie ein reichhaltiges Angebot an leckeren Speisen und Getränken sowie Kioskartikel vor. Besuchen Sie unsere Cafeterien, die mit einer angenehmen Atmosphäre zum Verweilen einladen.

Außerhalb der Öffnungszeiten können Sie sich im jeweiligen Erdgeschoss an Automaten mit Getränken, Snacks und Kaffeespezialitäten versorgen.

Ernährungsberatung

Ernährungsberatung

Mit unseren Ernährungsberaterinnen in unseren Häusern möchten wir Sie bei allen Ernährungsfragen fachkundig unterstützen. Sie gehen auf Ihre individuellen Wünsche und Probleme ein, geben Anregungen und erarbeiten mit Ihnen zusammen auch Diätfahrpläne für die Zeit nach dem Krankenhausaufenthalt .

Unsere Angebote

  • Beratung für Patienten und Angehörige in individuellen Einzelgesprächen bei allgemeinen Ernährungsfragen und allen Diätformen (zum Beispiel Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht, Diabetes mellitus, Hypertonie, Kau- und Schluckstörungen)
  • Wir erstellen Ernährungsanalysen und geben Tipps für die praktische Umsetzung von Ernährungsempfehlungen im Alltag zu Hause
  • Bei Lebensmittel-Allergien und -Unverträglichkeiten erstellen wir mit Ihnen einen individuellen Kostplan.

Ernährungsberatung Brüderhaus Koblenz

Stephan Flach
Diätetisch geschulter Koch
Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
Brüderhaus Koblenz
Kardinal-Krementz-Str. 1
56068 Koblenz
Anja Junk
Diätassistentin-Diät und Ernährungsberaterin VFED
Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
Brüderhaus Koblenz
Kardinal-Krementz-Str. 1
56068 Koblenz

Ernährungsberatung Marienhof Koblenz

Meggy Cingöz
Diät- und Ernährungsberaterin VFED
Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
Marienhof Koblenz
Rudolf-Virchow-Str.7-9
56073 Koblenz

Ernährungsberatung Brüderkrankenhaus Montabaur

Karla Neuhaus
Diät- und Ernährungsberaterin VFED
Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
Brüderkrankenhaus Montabaur
Koblenezer Str. 11-13
560410 Montabaur
Jürgen Schmidt
Diätetisch geschulter Koch
Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
Brüderkrankenhaus Montabaur
Koblenzer Straße 11 -13
56410 Montabaur
 
 

Diese Website verwendet Cookies.
Diese Webseite nutzt neben notwendigen auch nicht notwendige Cookies externer Komponenten, wie z.B. Karten, Videos oder Analysewerkzeuge, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Nutzungsverhalten zu sammeln. Personenbezogene Daten werden von uns nicht erhoben und bedürfen, wie z. B. bei der Nutzung von Kontaktformularen, Ihrer expliziten Zustimmung. Sie können dem Einsatz der nicht notwendigen Cookies mit dem Klick auf die Schaltfläche „alle Cookies akzeptieren“ zustimmen oder sich per Klick auf „alle Cookies ablehnen“ dagegen entscheiden. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Diensten und zum Widerruf finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen. Dort können Sie ebenfalls Ihre hier getroffenen Einstellungen unter dem Link „Cookie-Einstellungen“ jederzeit aufrufen und Cookies auch nachträglich abwählen. Ihre Einwilligung dazu ist freiwillig und für die Nutzung der Webseite nicht notwendig.