BBT-Gruppe
 
 
 
 
 
Mahlzeiten
Willkommen
Team & Kontakt
Speiseplan
Ernährungsberatung

Wir sorgen für Ihr leibliches Wohl

Cafeteria & Kioskzoom

Unsere gemütlich eingerichteten Cafeterien bieten Patienten und Besuchern die Möglichkeit, den Krankenhausalltag, zumindest für ein paar Minuten, zu unterbrechen. Das freundliche Ambiente vermittelt Gastfreundlichkeit, Entspannung und Erholung.

Die  Kioske halten neben einem reichhaltigen Angebot an Zeitschriften, frischem Obst, Getränken und Süßigkeiten, aber auch Gebrauchs- und Geschenkartikel bereit. Im neu gestalteten Kiosk des Marienhofs, Casa Maria genannt, gibt es außerdem belegte Brötchen, Kuchen und Kaffeespezialitäten. Der Kioskverkauf im Brüderhaus Koblenz und im Brüderkrankenhaus Montabaur findet in der Cafeteria statt.

Brüderhaus Koblenz

Öffnungszeiten der Cafeteria und des Kiosk im Brüderhauses
Montag bis Freitag 07.00 - 18.00 Uhr
Samstag und Sonntag 12.00 - 18.00 Uhr

Marienhof Koblenz

Öffnungszeiten der Cafeteria im Marienhof
Montag bis Freitag 7.00 - 10.00 und 11.00 - 18.00 Uhr
Samstag 12.00 - 18.00 Uhr
Sonntag 12.00 - 18.00 Uhr
Das Abendbuffet 16:30 -18:00 Uhr
An Feiertagen werden Sie über die Öffnungszeiten der Cafeteria separat von uns informiert.
Öffnungszeiten des Kiosk im Marienhof
Montag bis Freitag 8.00 - 17.00 Uhr
Samstag 8.00 - 14.00 Uhr
Sonntag 8.00 - 17.00 Uhr

Brüderkrankenhaus Montabaur

Öffnungszeiten des Kiosk in der Cafeteria des Brüderkrankenhauses Montabaur:
Montag bis Freitag 07.00 – 18.00 Uhr
Samstag 08.15 – 16.30 Uhr
Sonntag 08.00 – 17.00 Uhr
Feiertags 08.15 – 18.00 Uhr

Allergene

Allergische Erkrankungen haben in den vergangenen Jahren stark an Bedeutung gewonnen. Die Wissenschaft geht davon aus, dass in Deutschland im Schnitt etwa 4 bis 8 Prozent der Kinder und Erwachsenen unerwünschte Reaktionen auf Lebensmittel und Lebensmittelzutaten zeigen.

Bei einer Lebensmittelallergie bzw. Lebensmittelintoleranz handelt es sich um eine Über-empfindlichkeitsreaktion des Körpers gegenüber einem Lebensmittel oder einem Bestandteil eines Lebensmittels. Momentan ist keine Möglichkeit der Heilung bekannt – das heißt, der Betroffene muss das entsprechende Lebensmittel meiden. 

Aufgrund ihrer Häufigkeit oder der Intensität ihres allergenen Potenzials wurden im Rahmen der EU-Gesetzgebung 14 Lebensmittelgruppen, die sogenannten Hauptallergene festgelegt.

Schon mit der europäischen Richtlinie 2000/13/EG und den darin umgesetzten Änderungsverordnungen hat der Gesetzgeber reagiert und der besseren Information des Allergikers Rechnung getragen. So sind seit dem Jahr 2005 für fertig verpackte Ware folgende Allergene innerhalb der Zutatenliste zu kennzeichnen: 

  • Glutenhaltiges Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse
  • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
  • Eier und Eiererzeugnisse
  • Fisch und Fischerzeugnisse
  • Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
  • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse
  • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Senf und Senferzeugnisse
  • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
  • Schwefeldioxid und Sulfit (SO₂) > 10 mg/kg
  • Lupine und Lupinenerzeugnisse
  • Weichtiere und Weichtiererzeugnisse

Im Zuge der Neuerung des Kennzeichnungsrechtes durch die Verordnung (EG) 1169/2011 betreffend der Information der Verbraucher über Lebensmittel (kurz: Lebensmittelinformationsverordnung – LMIV), ist nun auch die lose Ware in den Gültigkeitsbereich der Verordnung aufgenommen worden.

Es müssen somit auch für Gaststätten, Großverbraucher, Kantinen etc. Systeme eingerichtet werden, die es ermöglichen, den Gast schnell und zuverlässig über enthaltene allergene Zutaten zu informieren.

Catering Service

Obst
Büffet
Büffetvorschlag
 

Als Catering-Service des Katholischen Klinikums Koblenz · Montabaur bieten wir Ihnen und Ihren Gästen einen umfangreichen Eventservice in Koblenz und Umgebung an. Mit langjähriger Erfahrung in diesem Bereich sind wir ein sehr zuverlässiger Partner, wenn es um Ihre individuelle Veranstaltung geht. Mit Kreativität und Professionalität beliefern wir Ihre private Feier, Seminare und Firmenfeste mit kulinarischen Köstlichkeiten. Ob Fingerfood-Kreationen oder saisonales Buffet - unsere hochqualifizierten Mitarbeiter bereiten alle Speisen tagesfrisch und von Hand für Sie zu und präsentieren sie professionell und termingerecht am Ort Ihrer Wahl. Auch vegane und vegetarische Varianten haben wir in unserem Angebot. Gerne liefern wir Ihnen auch das passende Equipment und stellen Ihnen erfahrene Servicekräfte zur Verfügung. Vom ersten Gespräch bis hin zur Durchführung Ihres Events stehen wir Ihnen gerne beratend zur Seite.

So erreichen Sie uns:

Catering Service des Brüderhauses Koblenz, Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur

Kardinal-Krementz-Str. 1-5
56073 Koblenz

Telefon: 0261-496-9011
Fax: 0261-496-6284

Leiterin Hauptküche
Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
Brüderhaus Koblenz & Marienhof Koblenz

Kardinal-Krementz-Str. 1
56073 Koblenz
Tel: 0261-496-6227
r.pistono@kk-km.de

 

Wir sind für Sie da

Team Cafetrai

Leitung Zentrale Servicebereiche

Leiter Zenrale Servicebereiche
Kartholisches Klinikum Koblenz · Montabaur

Kardinal-Krementz-Str. 1
56073 Koblenz
Tel: 0261-496-9020
r.wendler@kk-km.de

Leitung Küche

Leiterin Hauptküche
Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
Brüderhaus Koblenz & Marienhof Koblenz

Kardinal-Krementz-Str. 1
56073 Koblenz
Tel: 0261-496-6227
r.pistono@kk-km.de

Mohr, Mario

Leitung der Küche
Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
Brüderkrankenhaus Montabaur

Koblenzer-Str. 11
56410 Montabaur
Tel: 02602-122-723
m.mohr@kk-km.de

 

Unser Speiseangebot für Patienten

Kantine

Unsere Küche bereitet alle Speisen täglich frisch für Sie zu und sorgt damit für Ihr leibliches Wohl. Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen Mittagsmenüs und können Ihr Frühstück und Abendbrot individuell zusammenstellen.

Mittags stehen Ihnen drei täglich wechselnde Menüs zur Auswahl:

  • Vollkost
  • vegetarische Kost (ovo-lacto-vegetabil)
  • leichte Vollkost.
 
 

Von Montag bis Freitag nehmen unsere Mitarbeiter Ihre Speisewünsche entgegen. Freitags und vor Feiertagen wählen Sie für mehrere Tage aus. Sollten Sie zu dieser Zeit nicht in Ihrem Zimmer sein, können Sie Ihre Bestellung schriftlich hinterlegen.

Selbstverständlich bereiten wir auch eine speziell auf Ihr Krankheitsbild abgestimmte Kost zu. Für weitere Fragen stehen Ihnen unsere Diätassistentinnen zur Verfügung.

Sie sind gerne eingeladen, Ihr Abendessen in unserer Cafeteria einzunehmen. Bitte wenden Sie sich an das Pflegepersonal – hier erhalten Sie einen Bon zur Vorlage in der Cafeteria. Zwischen den Mahlzeiten können Sie sich an der Kaffee- und Teeinsel mit warmen Getränken versorgen. Unsere Cafeteria hält auch eine große Auswahl an Kuchen für Sie bereit.

Getränke

WARME GETRÄNKE:

  • BOHNENKAFFE
  • ENTKOFFEINIERTER KAFFEE
  • CARO KAFFEE*
  • WARMER KAKAO*
  • WARME MILCH*
  • Tee- verschiedene Sorten

KALTE GETRÄNKE:

  • KALTER KAKAO*
  • KALTE MILCH*

*NUR MORGENS UND ABENDS

    Frühstück

    BROT/BRÖTCHEN:

    • GRAUBROT
    • VOLLKORNBROT
    • MEHRKORNBROT
    • TOASTBROT/BROT OHNE KRUSTE
    • BRÖTCHEN/VOLLKORN- BRÖTCHEN
    • ZWIEBACK
    • KNÄCKEBROT

    AUFSTRICHE:

    • BUTTER
    • HALBFETTMARGARINE
    • KONFITÜRE/DIÄTKONFITÜRE
    • HONIG
    • NOUGATCREME

    KÄSE/WURST:

    • STREICHKÄSE
    • SCHNITTKÄSE
    • FRISCHWURST
    • AUERWURST/STREICHWURST
    • GEFLÜGELAUFSCHNITT

    BEILAGEN:

    • QUARK
    • MÜSLI/CORNFLAKES
    • GEKOCHTES EI NACH ANGEBOT

    Mittagessen

    MITTAGSMENÜS:

    • VOLLKOST
    • VEGETARISCHE KOST
    • LEICHTE KOST

    BEILAGEN:

    • SALZKARTOFFELN
    • PÜREE
    • NUDELN
    • REIS

    SALAT:

    • BEILAGENSALAT
    • GEMÜSE

    DESSERTS:

    • TAGESDESSERT
    • KOMPOTT
    • FRUCHTJOGHURT
    • NATURJOGHURT
    • DIÄTJOGHURT
    • FRISCHES OBST
     

    Abendessen

    BROT:

    • GRAUBROT
    • VOLLKORNBROT
    • MEHRKORNBROT
    • TOASTBROT
    • BROT OHNE KRUSTE
    • ZWIEBACK
    • KNÄCKEBROT

    KÄSE/WURST:

    • FRISCHWURST
    • DAUERWURST
    • GEFLÜGELAUFSCHNITT
    • STREICHWURST
    • STREICHKÄSE
    • SCHNITTKÄSE

    Beilagen

    • KLEINER SALAT
    • TOMATE
    • ESSIGGURKE
    • FRUCHTJOGHURT
    • NATURJOGHURT

    Folgende Speisen können Sie zu jeder Mahlzeit auswählen:

    • CREMESUPPE
    • KLARE BRÜHE
    • MILCHSUPPE
    • HAFERSCHLEIM
    • GRIESSBREI
     
     

    Ernährungsberatung

    Ernährungsberatung

    Mit unseren Ernährungsberaterinnen in unseren Häusern möchten wir Sie bei allen Ernährungsfragen fachkundig unterstützen. Sie gehen auf Ihre individuellen Wünsche und Probleme ein, geben Anregungen und erarbeiten mit Ihnen zusammen auch Diätfahrpläne für die Zeit nach dem Krankenhausaufenthalt .

     
     

    Unsere Angebote

    • Beratung für Patienten und Angehörige in individuellen Einzelgesprächen bei allgemeinen Ernährungsfragen und allen Diätformen (zum Beispiel Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht, Diabetes mellitus, Hypertonie, Kau- und Schluckstörungen)
    • Wir erstellen Ernährungsanalysen und geben Tipps für die praktische Umsetzung von Ernährungsempfehlungen im Alltag zu Hause
    • Bei Lebensmittel-Allergien und -Unverträglichkeiten erstellen wir mit Ihnen einen individuellen Kostplan.

    Begleitung des Teams Ernährungsberatung

    Faust, Harald

    Chefarzt der Klinik für Allgemeine Innere Medizin, Gastroenterologie/Pneumologie, Kardiologie, Hämatologie, Onkologie
    Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
    Brüderkrankenhaus Montabaur

    Koblenzer Straße 11-13
    56410 Montabaur
    Tel: 02602-122-767
    Fax:02602-122-765
    h.faust@kk-km.de

    Oberarzt der Klinik für Innere Medizin/Pneumologie, Schlaf- und Beatmungsmedizin
    Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
    Marienhof Koblenz

    Rudolf-Virchow-Str. 7-9
    56073 Koblenz

    Team Ernährungsberatung

    Diätassistentin-Diät und Ernährungsberaterin VFED
    Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
    Brüderhaus Koblenz

    Kardinal-Krementz-Str. 1
    56068 Koblenz
    Tel: 0261-496-6225
    Fax:(261-496-6284
    ernaehrungsberatung@kk-km.de

    Diätetisch geschulter Koch
    Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
    Brüderhaus Koblenz

    Kardinal-Krementz-Str. 1
    56068  Koblenz
    Tel: 0261-496-6225
    Fax:0261-496-6284
    ernaehrungsberatung@kk-km.de

    Diätassistentin-Diät und Ernährungsberaterin VFED
    Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
    Brüderhaus Koblenz

    Kardinal-Krementz-Str. 1
    56068 Koblenz
    Tel: 0261-496-6225
    Fax:0261-496-6284
    ernaehrungsberatung@kk-km.de

    Ernährungsberatung Marienhof Koblenz

    Diätassistentin-Diät und Ernährungsberaterin VFED
    Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
    Marienhof Koblenz

    Rudolf-Virchow-Str. 7
    56073  Koblenz
    Tel: 0261-496-4073

    Ernährungsberatung Brüderkrankenhaus Montabaur

    Ernährungsberaterin, Diätassistentin DKL
    Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
    Brüderkrankenhaus Montabaur

    Koblenzer Straße 11 -13
    56410 Montabaur
    Tel: 02602-122-216
    m.korte@kk-km.de

    Diätetisch geschulter Koch
    Katholisches Klinikum Koblenz · Montabaur
    Brüderkrankenhaus Montabaur

    Koblenzer Straße 11 -13
    56410 Montabaur
    Tel: 02602-122-720
    Fax:02602-122-776

     
     
     
     
    22